快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 医疗卫生
西安:艾滋病检测实验室达313个
2019-12-02 18:07:38 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社西安12月2日电(记者刘彤)记者2日从西安市卫生和健康委员会了解到,经过多年建设,西安已建立艾滋病检测实验室313个,更多高危行为者主动参与到被检测者行列。

  根据统计,今年前十个月,西安共完成各类人群HIV筛查检测204.2万人次,较去年同期增加17.8%。为了方便检测,合理优化时间,西安推出了网络预约检测服务,公众可通过手机扫描二维码、登录西安市疾控中心官网、关注微信公众号等方式进行预约。预约检测服务的上线,保障了高度隐私,又方便快捷。

  近年来,西安不断加强实验室网络建设,目前艾滋病检测实验室313个中,筛查实验室103家,检测点210家,覆盖到各级疾控中心、医院、采供血机构、妇幼机构、社区卫生服务中心及乡镇卫生院等。

  专家提醒,有不安全性行为者,包括不安全的男性同性性行为、多性伴等性行为;静脉注射吸毒者,使用新型毒品者;梅毒、淋病、其他性病患者;HIV感染母亲的婴幼儿;非法采供血或使用非正规途径血制品等人群,需要进行艾滋病检测。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com