快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
无味除菌的公厕亮相杭城
2019-12-02 18:06:04 来源: 人民网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  小厕所,大民生。公共厕所里能做到无臭味,无病菌就如同做美梦,这可能吗 ?然而,由浙江魔洁环保公司研制的,拥有三十多项专利的“魔洁零异味系统”,正在使这一“梦想”变为现实。近日首先在杭州市体育中心公厕运作的“魔洁零异味系统”,让正在这里举行运动会的师生们,享受一把“厕所革命”所带来的惊艳而交口称赞。

  校长惊奇繁忙的公厕怎么没有一丝臭味?

  前不久的一天,杭州学军中学正在市体育中心举行一年一度的运动会。校长来到一间公共厕所时,看见很多学生进进出出,公厕里熙熙攘攘的十分繁忙。让她惊奇的是,这么热的天厕所却闻不到一丝得臭味。她奇怪这臭味去了哪儿?

  尔后,她得知原来是这里的公共厕所里安装了“魔洁微负压无味系统”之故。据该公司技术人员介绍,该系统最大的特点是在消除臭味和病菌时,不受上厕所人员多少的影响,特别适用人员流动大的学校、体育馆、影院、风景名胜地、机场车站地铁等场所。该系统颠覆了公共厕所传统的水冲、化学香剂中和、排风系统等的事后除臭方式。

  运动会闭幕后,学军中学召开校办会议,专题研究改进学校公共厕所议题,决定引入“魔洁零异味系统”,营造美丽清洁舒适的校园环境。

  11月28日,工程人员在对杭州岳庙景区的公厕进行无味除菌公厕的改造。

  30项专利奠定“厕所革命”的成功

  2015年,自中央倡导“厕所革命”以来,全社会对公共厕所加大投入,掀起了“厕所革命”浪潮。据悉,浙江魔洁环保科技有限公司经过多年的自主研发,同时与德国厕所大王瓦尔公厕经营公司合作,借鉴国际前沿技术,成功开发了拥有完全自主知识产权“魔洁微负压无味公厕系统”。

  该技术确立了源头控制臭味散发的理念,根据气体向低压方向流动的规律,从而寻找制造负压方式来控制排泄物臭气的散发,一开始就将臭气直接吸入处理装置和排放管道。经过数千次的试验、改进和完善,终于开发出“魔洁微负压无味公厕系统”。

  目前该系统拥有国家专利十六项,正在申请的国家专利二十余项,是国内率先使用反向负压原理的公厕除臭新技术。在2018年北京新世代厕所博览会上,该系统被列入2019年全国双创会议的参观项目,受到与会代表的充分肯定。

  11月28日,一名保洁人员在打扫杭州杭三大桥下的无味除菌公厕。

  服务亚运会展现社会文明进步

  另悉,杭州市西湖区城管局率先在西湖区莲花街的公厕改造中运用该系统,受到广泛好评。尔后,该系统又在余杭镇、未来科技城、铁路杭州东站、建德市等二十余座公厕的改造和新建中应用,全面实现零异味的效果,受到管理部门、保洁人员和如厕者的一致好评。

  据魔洁科技环保公司专家介绍,该技术用微负压原理将新型大小便器、洗手台、地漏等设施组合成一个整体,由上往下流转进入处理装置和排气管道进行环保处理,同时起到除菌作用,实现厕所内空气自然清新无异味。

  据悉杭州亚运会组委会有关部门正在密切关注“魔洁微负压无味系统”这项创新技术,亚运会组委会秘书处有关人士表示,将与浙江魔洁环保开展合作,加快步伐,多快好省地安装“魔洁微负压无味系统”,助力2022年亚运会,向世界展示我国社会文明的进步。

  11月28日,工程人员定期在对铁路杭州东站的无味除菌公厕进行检测。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com