快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 交通运输
天津“文明交通号”主题地铁专列发车
2019-12-02 18:00:11 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社天津12月2日电(记者李鲲)今天是第八个“全国交通安全日”,当天上午,天津首列交通安全主题地铁“文明交通号”,在天津地铁6号线亮相并投入使用。

  今年“全国交通安全日”的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”,为了更好地宣传交通安全知识,天津交管部门设计了“文明交通号”主题列车,在车厢内地面和顶部、车厢两侧及门窗等位置,布置张贴了生动图画与简明语言构成的装饰。

  该车六节车厢共分为用车安全常识、《天津市文明行为促进条例》交通篇、儿童交通安全、交通事故快处、自觉避免违法停车、机动车礼让斑马线等六个专题区域。乘客除了能够通过直观的图文学习到贴近生活的各类交通安全知识以外,还可以通过扫描宣传海报上的二维码,观看14段风格幽默、寓教于乐的交通安全小视频。

  天津市公安交通管理局有关负责人表示,他们希望用市民喜闻乐见的宣传方式,把交通安全知识送到大家身边,让市民用最少的时间和精力把这些必知、必会的内容记在心中,并付诸实践。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com