快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
赣闽两省将共同打造危废跨省转移网上办理平台
2019-12-02 17:31:57 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南昌12月2日电(记者邬慧颖)记者从江西省生态环境厅获悉,江西与福建将共同打造危险废物跨省转移网上办理平台,两省实现危废跨省转移业务全程电子化办理后,申请企业足不出户便可办理危废跨省转移业务。

  近日,江西省生态环境厅与福建省生态环境厅签订危险废物联合监管框架协议,其中提出将共同打造危废跨省转移网上办理平台。据介绍,该平台将打破原有的省级转入转出告知方式,摒弃传统材料线下邮递,实现材料递交、接收、审批到回复全程在线办理及监管,加强赣闽两地审批工作协同,加快审批流程推进。

  同时,江西、福建两省现有的危废全过程监管平台也将实现业务、流程打通,共享企业信息、许可证、转移联单及运输车辆GPS信息,两省管理部门、产废、处置企业均可同步掌握危废转移的申请、确认、出厂、运输及签收等全过程信息。

  除网上办理平台外,根据协议,赣闽两省还将在打造审批绿色通道、建立交流会商机制、建立联合培训机制、建立应急转移机制等多方面加强合作,共同提升危险废物监管水平。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com