快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国际新闻
中国商品畅销驻捷使团圣诞慈善义卖活动
2019-12-02 17:31:18 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社布拉格12月1日电(记者杨晓红)一年一度的驻捷克使团圣诞慈善义卖活动1日在布拉格希尔顿酒店举行,中国驻捷克使馆准备的各种中国商品备受青睐,很快销售一空。

  中国驻捷克大使馆是每年义卖活动的重要参与者。在活动现场,装饰着大红灯笼和中国结的中国展台前人头攒动,热闹非凡。身着传统服饰的使馆义卖志愿者与顾客热烈互动,边销售商品,边介绍中国文化。精美飘逸的中国丝绸、憨态可掬的熊猫玩偶、做工精巧的中国折扇都成了大家抢购的热门商品。

  其间,中国驻捷克大使张建敏现场创作书法作品“福”字赠予来宾,不少来宾饶有兴趣地在展台前体验中国书法。布拉格中华国际学校的孩子演出了具有浓郁民族风情的傣族舞蹈,赢得观众的热烈掌声。来宾们纷纷表示,在中国展台不仅挑选到富有中国元素的工艺品,还对中国传统文化有了更直观的感受。

  捷克总理夫人莫妮卡·巴比绍娃出席了慈善义卖开幕式,并为义卖开幕剪彩。她还参观了中国展台,张建敏将他写的“福”字送给巴比绍娃,为新年祈福。

  驻捷克使团圣诞慈善义卖是由驻捷外交官夫人协会组织的年度大型慈善活动,今年有近50个驻捷外交使团参与义卖,义卖收入全部用于本地慈善事业。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com