快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 军事新闻
北部战区陆军百余名将校军官集训 探索战斗力建设转型新模式
2019-11-30 17:43:00 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社沈阳11月29日电(刘小红、李亮)北部战区陆军近日组织百余名将校军官,集训于辽东某训练场。这是战区陆军探索新体制下战斗力建设转型新模式,推进备战练兵走向深入的缩影。

  围绕战斗力生成核心要素,这次集训紧盯作战理念、作战指挥、作战行动、作战保障和练兵模式5个关键领域,并将其细化为80多个转型指标,规划转型基本步骤,探索转型突破之策。

  集训中,这些将校军官聆听20余场专题授课,组织多种新型主战装备训练、模拟仿真对抗训练……“集训标定了‘转’的方位,找准了‘转’的路径,强化了‘转’的担当,我学到的都是实用经验。”第80集团军某合成旅旅长张革强说。

  今年初,北部战区陆军党委出台《推进战区陆军战斗力建设转型意见》,并分阶段、分步骤落实到全年练兵备战中。截至目前,空中突击群夺控重要目标演练、远程火力群精确打击演练等已依次展开,一批作战新理念、新技术、新战法、新能力得到检验和提高。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com