快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 聚焦三农
浙江省76%建制村实现生活垃圾分类处理
2019-11-28 18:03:44 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社杭州11月28日电(记者方问禹)记者从浙江省农业农村厅了解到,目前浙江省生活垃圾分类处理的建制村累计18742个,覆盖率达到76%。

  推进530个省级农村生活垃圾分类处理项目村建设,生活垃圾分类处理建制村覆盖面达到65%,是2019年度浙江省政府十件民生实事之一。目前这项任务已提前完成。

  记者了解到,浙江省农村生活垃圾分类处理设有多方面标准,包括建立源头分类举措、保洁制度、回收网络、无害化处理设备设施,以及再生利用和资源化机制、经费保障机制、长效运维管理机制等。

  浙江省农业农村厅副厅长刘嫔珺说,浙江农村生活垃圾分类工作下一步的发力点是提高农户分类质量,从粗分转向精分,从“时分时不分”转向常态化分类并固化。此外,在设施管理方面,做好计划方案,建立站长制,确保民生实事落到实处。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com