快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 医疗卫生
权威平台让药店信息更透明:北京上线“京药通”App
2019-11-28 17:59:17 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京11月28日电(记者林苗苗)身边的药店有我需要的药吗?有资质的药师是谁?记者从北京市药监局了解到,汇聚北京全市药店信息开发的“京药通”App已上线,为公众提供权威可靠、便捷透明的药店和药品信息查询平台。

  据悉,目前“京药通”App收录了北京市4000余家药店、近5.2万种药品、4800余名药师的相关信息。下一步,“京药通”App还计划与“北京通”App实现对接。

  记者打开“京药通”App发现,用文字名称、扫码、语音、图片等均可对药品进行精确搜索。以“牛黄上清丸”为例,进入药品的详情页面,可以看到批准文号、生产厂家以及药品说明书等相关信息,还能看到附近在售该药的药店,非常方便。

  此外,用户还可以查询附近的药店,药店的店面照片、经营许可资质、执业药师、是否医保药店、营业时间和电话等信息均一目了然,并可直接跳转到第三方地图进行路线导航。

  此外,“京药通”App还设有“身边药师”栏目,方便用户查找执业药师的相关信息。在“阳光评价”栏目中,用户可对App进行打分并提出意见建议。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com