快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 法律法规
江西出台自然生态空间用途管制办法
2019-11-28 17:40:00 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南昌11月28日电(记者郭强)自然保护地核心保护区内禁止人为活动;位于一般生态空间内的山岭,严禁商品住宅及工业等开发建设……为加强自然生态空间用途管制和保护修复,江西省自然资源厅日前印发《江西省自然生态空间用途管制试行办法》,探索建立自然生态空间用途管制制度。

  根据试行办法,江西生态空间与农业空间、城镇空间需保持相对稳定,确需相互转换的,应依法履行国土空间规划调整、修改程序。从严控制生态空间转为城镇空间和农业空间,禁止生态保护红线内空间违法转为城镇空间和农业空间。

  江西生态空间将实施差别化用途管制。其中,生态保护红线采用正面清单准入管理,原则上严禁开发建设活动;一般生态空间采用准入管理,允许在不降低生态功能、不破坏生态系统的前提下,进行适度开发利用和结构布局调整。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com