快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 预防犯罪
重庆一男子以帮落榜生上大学为名诈骗上百万元被判刑
2019-11-26 17:56:14 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社重庆11月26日电(记者周闻韬)重庆人钱某以办理高校本科入学录取事宜、帮助高考考生更改分数、介绍承包学校食堂业务等为名,诱骗被害人缴纳办事费、疏通费等费用,诈骗金额高达106.642万元。近日,重庆市武隆区人民法院以诈骗罪一审判处钱某有期徒刑10年10个月,并处罚金5万元,责令退赔犯罪所得。

  经法院审理查明,2016年至2017年期间,被告人钱某谎称自己是西南大学自考招生办老师,可帮助高考成绩不理想的学生入读西南大学、四川美术学院、长江师范学院等高校免费师范生、国防生,并利用新时代美术集训学校老师曾某对外宣传联系,先后骗取6名学生家长办事费、好处费等103.142万元。去年6月和11月,钱某以可帮助高考考生更改分数入读高校本科,介绍承包西南大学学校食堂业务等为名,骗取张某、石某3.5万元。

  法院经审理认为,钱某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,鉴于其到案后能如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,可酌情从轻处罚,法院遂依法作出前述判决。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com