快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
宁夏建档立卡贫困劳动力实现转移就业3.31万人
2019-11-26 17:44:45 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社银川11月26日电(记者邹欣媛、范思翔)记者近日从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅了解到,宁夏今年持续推进一系列就业政策举措,截至10月底,全区建档立卡贫困劳动力实现转移就业3.31万人,其中,未脱贫建档立卡贫困劳动力实现转移就业1.22万人。

  宁夏今年多渠道开发就业岗位促进就地就近转移就业,扩增就业扶贫示范基地,加大劳务经纪人培训力度,吸纳、带动建档立卡贫困劳动力就业;开发购买建档立卡专项公益性岗位,帮助特别困难的建档立卡贫困劳动力就业。

  同时,为缓解农村劳动力创业融资难,宁夏推行“创业贷款+扶贫贷款”“两户至五户联保”等模式,降低农村劳动力申请创业担保贷款门槛。截至今年10月底,宁夏为建档立卡贫困劳动力发放创业担保贷款369笔、3101万元,为返乡农民工发放创业担保贷款184笔、1960.5万元。

  另外,宁夏加强与福建、江苏、浙江、内蒙古等省区的劳务协作,特别是推动福建省出台赴闽就业政策措施,将宁夏建档立卡贫困家庭劳动力纳入福建就业困难人员援助对象范围;组织闽宁劳务协作座谈会、专场招聘会、职业技能培训等,为1.38万名建档立卡贫困人员提供就业服务。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com