快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 科技教育
教育部:41.7万所中小学校和幼儿园落实相关负责人陪餐制度
2019-11-25 18:27:03 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京11月25日电(记者施雨岑)校园食品安全问题一直受到社会高度关注。记者从教育部25日举行的新闻通气会上获悉,我国现有中小学校和幼儿园51.5万余所,41.7万所中小学校和幼儿园落实相关负责人陪餐制度。

  教育部通报称,从家长委员会参与食堂安全监管机制看,39.8万所中小学校和幼儿园建立家长委员会参与食堂安全监督机制;从学校食堂“明厨亮灶”覆盖率看,全国学校食堂实现“明厨亮灶”的学校增长6.7万家,达到34万家。

  教育部表示,为切实保障广大师生“舌尖上的安全”,下一步除印发相关文件、建立长效机制外,还将加强健康教育,把食品安全与营养健康知识纳入健康教育教学内容,提高学生的食品安全意识和防范能力。同时,加强营养改善计划试点地区管理人员培训力度,提升业务指导、监督管理和健康教育能力。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com