快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
长三角企业“求贤若渴” 毕业生更青睐“前途”
2019-11-24 18:24:33 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社合肥11月24日电(记者姜刚)长三角地区人力资源一体化发展论坛暨2019年高校毕业生秋季招聘会23日在中国合肥人力资源服务产业园举行。来自长三角三省一市的企业携近2000个就业岗位,吸引着众多高校毕业生的目光,而大多数受访毕业生青睐在长三角地区工作,更关注的是企业提供的发展空间。

  记者在招聘会现场了解到,尽管招聘会是在安徽合肥召开,但来自上海、江苏、浙江等地的众多企业,其中不乏一些知名企业,纷纷打出各式优越条件招揽人才,比如,上海一家企业提出“应届生包住宿,有午餐补助”,江苏一家企业则标注“根据实际岗位,起薪约6万元/年,首年度可提供租房补贴”。

  在上海康恒环境股份有限公司的招聘展位前,围满了前来咨询的毕业生们,人事专员曾李芹和同事正在介绍公司招聘情况。“我们公司近年来的业务发展比较快,用人需求也比较大,此次总部和项目公司共提供100个就业岗位。”曾李芹说。

  据曾李芹介绍,这家公司往年到安徽的高校做过招聘宣讲,但随团前来人力资源服务产业园招聘还是第一次。“没想到毕业生这么积极,才一会儿工夫,我们就接到二三十份求职简历了。”她说,下一步,该公司将做好面试、培训等工作。

  被毕业生围成一团的企业招聘展位还有很多。

  记者采访了解到,本次招聘会共有长三角沪、苏、浙、皖四省(市)的500家企业及近200家人力资源机构到场,安徽省内20余所高校近5000名学生赶赴现场求职咨询。

  随着长三角一体化发展的深入推进,产业、资本和人才等融合也在加快。选择在长三角地区工作,受到大多数受访毕业生的青睐。

  记者见到淮北师范大学生物工程专业大四学生叶港平时,他已投了4份求职简历,其中3份投给上海的企业,1份投给安徽的企业。“长三角一体化发展受到国家重视,未来的发展前景肯定很广阔。”叶港平说,“我之前在浙江一家果蔬加工公司实习,此次选择到上海或安徽工作,也是看中了这个区域的发展前景。”

  关于求职的考虑因素,在安徽科居新材料科技有限公司人力资源部部长郭智勤看来,现在的毕业生求职不再只关注薪酬待遇了,专业培训和职业发展空间,也是重要考虑因素。

  “我学的是机械专业,希望找到的工作能让我发挥专长。”在招聘会现场,来自安徽建筑大学的崔赛赛向记者表示,“公司能提供持续专业发展培训,量身定做职业生涯发展规划,同时畅通晋升通道,创造良好的发展环境。”

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com