快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
宁夏光伏年度发电量突破100亿千瓦时
2019-11-21 19:19:09 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社银川11月21日电(记者于瑶)宁夏是我国太阳能资源较为丰富的地区之一,自2009年第一座光伏电站并网投运以来,宁夏光伏呈现爆发式增长。日前,宁夏电网年度光伏累计发电量首破100亿千瓦时,全网光伏装机容量占统调总装机容量的18.3%,年均增长率达83%。

  作为我国首个新能源综合示范区,宁夏光资源主要分布在引黄灌区与中部干旱带的盐池、同心等地区,全区适宜光伏开发的太阳能资源储量超过1700万千瓦。截至目前,宁夏已形成了8个大规模风电光伏产业集群,成为我国大规模推广应用绿色能源的重要基地。

  据国网宁夏电力公司介绍,宁夏新能源发电量占用电量比例居国内前列。如不考虑外送新能源电量,新能源发电量已占区内全社会用电量的27.3%;如考虑外送新能源电量,新能源发电量已占全社会用电量的20.6%,提前一年达到国家年非水可再生能源电力消纳责任权重2020年20%的目标。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com