快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
“金领”“白领”“蓝领”统统欢迎 上海临港引才落户有“干货”
2019-11-20 20:35:35 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社上海11月20日电(记者何欣荣、杨有宗)核心人才“居转户”年限由7年缩短为3年、加大人才公寓供给力度、紧缺“蓝领”满足条件也可直接落户……20日,上海自贸区临港新片区管委会发布48条措施,聚焦海内外人才引进、人才住房保障等领域,促进新片区人才集聚,推动人员自由执业。

  在加大国内人才引进方面,针对在临港新片区工作并居住的各类人才,实施居住证专项加分、缩短“居转户”年限、管委会直接审批人才直接引进落户、重点机构紧缺急需人才直接引进落户等8方面的优惠政策。根据相关政策,核心人才“居转户”年限由7年缩短为3年,其中已在新片区工作时间不低于2年。

  在促进海外人才引进方面,实施海外高层次人才的个税差额补贴、境外人才可参加职业资格考试、境外人才备案后可在新片区执业、鼓励在读外籍留学生兼职创业等16方面的优惠政策。

  在加强人才住房保障方面,临港新片区将定向微调区内的住房限购政策,调整商品住房选房购房制度,实施限价商品房政策,建设“先租后售”公租房等。其中,非上海户籍人才在新片区购房缴纳个人所得税或社会保险金的年限,由此前连续缴纳满5年改为3年。

  包括技能人才在内的“蓝领”,也在临港新片区的人才引进范围内。临港新片区管委会发布了技能人才直接引进落户的首批23类49项名录,覆盖车工、钳工、铣工、焊工、电工、电切削工等职业,并将在新片区开展聘任制公务员工作。

  上海自贸区临港新片区管委会专职副主任武伟表示,新片区将依托现有的国内外人才政策和创新环境专项扶持政策,根据未来发展需要,构建更加开放、更加灵活、更具竞争力的人才体制机制和更加精准、更加有效、更受欢迎的创新创业扶持政策体系。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com