快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 民俗旅游
吉黑两省联合整治赴俄边境旅游市场秩序
2019-11-18 18:07:27 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社长春11月18日电(记者赵丹丹)记者18日从吉林省文化和旅游厅了解到,吉林、黑龙江两省共同签署《吉林省黑龙江省联合整治赴俄边境旅游市场秩序合作协议》,双方将建立联合监管机制,共同整治赴俄边境旅游市场秩序。

  近年来,中俄边境旅游的组团数量和接待数量持续快速增长。但两省赴俄边境旅游市场也出现了不合理低价游、低价恶性竞争、强迫消费、不签订规范旅游合同、擅自改变行程、增加自费项目等问题,一些旅游企业甚至抗拒检查、逃避检查、不配合检查。

  为了规范赴俄边境旅游市场秩序,吉林省专门召开全省赴俄边境游组团社主要负责人座谈会,要求各地强化边境旅游企业主体责任。黑龙江省重点排查各类违法违规行为,对文化和旅游部交办的重点案件线索从严从速、依法依规查处,并按上限处罚。

  此次吉黑两省签署合作协议,将重点在进一步规范旅游合同监管、自费项目明码标价、统一产品最低限价、推动中俄地区合作等方面采取一致措施,加强两省间合作交流,推动旅游产业持续快速健康发展。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com