快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 民俗旅游
澜沧江—湄公河国家深化文化旅游合作
2019-11-16 18:41:22 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社昆明11月15日电(记者余俊杰、姚兵)澜沧江—湄公河文化旅游交流暨中老柬历史古迹自驾游活动15日下午在昆明启动,旨在开辟澜湄跨境自驾游线路,探索澜湄旅游新形式,深化流域国家的文化旅游合作。

  文化和旅游部负责人在启动仪式上表示,澜沧江—湄公河地缘相近、人缘相亲、文缘相通,三年来,澜湄流域国家推动文化和旅游领域合作从倡议变成现实。

  据悉,本次活动的主题是“山水相依·命运相连”,主要目的是开辟澜湄跨境自驾游线路,探索澜湄旅游新形式,丰富2019“中老旅游年”“中柬文化旅游年”内容。自驾游车队从昆明出发,途经中老柬3国10个重点城市,往返5720公里,将把老挝和柬埔寨美丽的自然风光、悠久的历史文化和热情好客的人民记录下来,通过各种途径传播给中国游客,以吸引更多中国游客赴老挝和柬埔寨旅游,促进各国间的人文交流。

  澜沧江—湄公河合作是首个由全流域六国共商、共建、共享的新型次区域合作机制。近年来,云南积极发挥连接南亚东南亚国家的枢纽作用,大力推动各方拓展旅游、农业、经贸、人文等领域合作,已取得可喜成绩。

  下一步,云南省还将与湄公河国家共同深化文化旅游交流合作,共同打造澜湄流域经济发展带,共同推动建设澜湄国家命运共同体,更好地促进澜湄次区域发展繁荣。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com