快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
宁夏今冬供暖季将“以气定改”推进清洁取暖
2019-11-11 18:54:12 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社银川11月10日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区生态环境保护领导小组办公室获悉,宁夏在2019-2020年冬春季大气污染综合治理工作中,将大力削减燃煤污染,按照“以气定改”“以供定需”的原则稳步推进清洁取暖,确保群众安全取暖过冬。

  根据宁夏制定的大气污染综合治理攻坚行动方案,各地将根据签订的采暖期供气合同以及实际供气供电能力等,合理确定“煤改气”“煤改电”户数,稳步推进清洁取暖。宁夏要求各地要充分利用电厂供热潜能,加快供热管网建设,加大散煤替代力度。“煤改电”要以可持续和取暖效果受群众欢迎的技术为主,积极推广集中式电取暖、蓄热式电暖器、空气源热泵等,不鼓励取暖效果差、群众意见大的电热毯、“小太阳”等简易取暖方式。

  宁夏还要求各地严格散煤使用管理,各市、县、区政府对已完成清洁取暖改造的地区,依法划定为高污染燃料禁燃区,并制定实施相关配套政策措施。对暂未实施清洁取暖的地区,要加强清洁煤配送中心建设和散煤煤质监管力度,严格执行宁夏民用煤质量标准,全面禁止劣质散煤的销售。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com