快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
河北电力年回收、净化处理“六氟化硫”可达百吨
2019-11-11 18:32:29 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社石家庄11月11日电(记者李继伟)记者日前从国网河北省电力公司电力科学研究院获悉,为打赢蓝天保卫战、化解京津冀地区雾霾困扰,国网河北省电力公司“六氟化硫”气体回收处理中心建成投运,经一个多月的实际运行计算,年回收、净化处理“六氟化硫”气体可达百吨,这是河北为加快生态文明建设迈出的又一实质性步伐。

  据了解,“六氟化硫”气体是保证充气电力设备正常运行的重要工质,也是《联合国气候变化框架公约》中重点控制的温室气体之一。温室气体排放造成大陆气温升高,与海洋温差变小,进而造成了空气流动减慢,雾霾无法短时间被化解,进而影响人类健康。

  国网河北省电力公司电力科学研究院院长夏彦卫表示,在建成“六氟化硫”气体回收处理中心以前,“六氟化硫”等温室气体回收主要依靠各地市公司、检修公司自行回收,在人员、技术、装备等方面存在诸多短板,基本达不到理想的回收效果。

  为减少温室气体排放,国网河北省电力公司投入1000余万元开展专项治理研究,依托国网河北电科院技术和专家人才优势,建设“六氟化硫”气体回收处理中心。该中心运维负责人刘克成表示,中心今年9月建成投运,经过实际运行观察计算,年度回收、净化处理“六氟化硫”气体可达到100吨,回收率将超过96.5%,这将助力河北打赢蓝天保卫战,进一步化解京津冀地区雾霾困扰。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com