快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
江西警方侦破一起伪造、变造、买卖国家机关证件案
2019-11-09 18:24:08 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南昌11月9日电(记者高皓亮)江西省公安厅日前发布消息,江西上饶德兴市警方侦破一起伪造、变造、买卖国家机关证件案,起获证件封皮、内页5000余份和各类假公章3000余个。

  2019年初,德兴警方根据日常工作中发现的一伪造、变造、买卖国家机关证件线索,在湖南省娄底市抓获制贩假证犯罪嫌疑人郭某章,在其制证窝点内起获证件封皮、内页5000余份,各类假公章3000余个及电脑、过塑机、打印机等一批制证工具。随后,在上海、山东、湖北、黑龙江等地抓获销售代理等犯罪嫌疑人4名。

  经查,犯罪嫌疑人郭某章通过微信将假证编号发送给湖南长沙籍人员李某意。警方据此抓获犯罪嫌疑人李某意、王某锁,查明犯罪嫌疑人通过高仿网站帮助制贩假证人员进行假学历、假资质验证的犯罪过程。其中,高仿网站已录入假证人员信息8000余条。

  目前,犯罪嫌疑人郭某章、郝某江等人因伪造、变造、买卖国家机关证件、印章罪被移送起诉;犯罪嫌疑人李某意、王某锁因帮助信息网络犯罪活动罪被移送起诉。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com