快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 书画艺术
西藏题材交响乐在京演出受欢迎
2019-11-08 17:56:57 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京11月8日电(记者史竞男 张宸)旨在传播西藏优秀文化的大型交响音乐会《祖国,扎西德勒》,近日在北京国家大剧院上演。十八军后人、为建设西藏作过贡献的各界人士等1800余人观看了节目。

  该活动由西藏自治区文化厅、旅游发展厅、阿里地区行署主办,中央音乐学院等单位协办,西藏惹央玛文化艺术有限公司承办。音乐会立足西藏优秀的传统音乐,通过《我来了,西藏》《翻身农奴把歌唱》《拉萨夜色美》等12个节目,以独具西藏特色的红色经典为核心,着力传播西藏文化,推介西藏旅游资源,展现如今西藏人民群众的幸福生活。

  “今年是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年。西藏多部门精心策划了这场音乐会,既传播了当地优秀传统文化,也以文艺为载体,宣传了在党和政府领导下,西藏发生的翻天覆地变化。”西藏自治区文化厅副厅长赵斌说,西藏文艺作品在北京展演,既向内地观众介绍西藏文化事业发展取得的最新成果,也以文化为载体增进了观众对西藏的了解,促进了各族群众间的交往交流交融。

  “音乐会中既有对老歌的演绎,又有新的作曲,观看起来耳目一新,效果很好。”现场观看演出的十八军后人张小康表示,“受父辈们影响,我们对西藏有天然的深厚感情,期待能在内地看到更多具有西藏元素的文化节目。”

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com