快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
南京警方提醒:谨防“双十一”刷单返现骗局
2019-11-04 19:59:12 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南京11月4日电(记者 沈汝发)“双十一”临近,南京警方提醒,各类促销活动日渐增多,刷单诈骗案件高发,要谨防骗局。

  南京市民封女士平常比较喜欢网购。几天前,她在朋友圈看到一个“双十一”刷单兼职的消息。操作简单,报酬丰厚,于是立即加了对方微信。按照双方约定的规则,刷一笔支付完成后可以立即返现。很快,封女士支付完成第一笔900元的订单,但对方告知她支付宝系统出问题,并且她的“借呗额度未用完无法返现”,需要她加客服QQ申请退款。

  封女士点开客服发来的链接后,发现是一个付款页面,需要她再付款1.4万余元,才能继续下一步操作,但这笔钱会第一时间退还给她。因为急于要回自己的钱,封女士便输入了支付密码。封女士后来发现被骗,向警方报警。

  警方提醒,要通过正规途径寻找兼职,网上刷单违法,不仅容易上当受骗,而且还可能要承担法律责任。在网络交易过程中,务必确保所有的操作都在官方指定的网站、客户端进行,切勿因为“退款”“系统出问题”“解冻”“激活”等诈骗话术,到不明网站、非官方渠道进行交易。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com