快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
2019中国青年创新创业赛会在青岛落幕
2019-11-04 19:46:21 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社青岛11月4日电(记者李紫恒)第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中国青年创新创业交流会4日在青岛落下帷幕。大赛经过4天的激烈角逐、186位评委的专业评审,共评出炎黄国芯·宇航军工级自主可控芯片、涞澈科技·国内氮污染绿色治理开创者等金奖13个、银奖41个、铜奖81个,最具品牌影响力项目和优秀奖若干。

  赛会期间,先后举行了“青创声音”中国青年创新创业高峰论坛、“青创力量”青年双创项目展示交流、“青创汇聚”青创孵化训练营、中国青年创业联盟2019年会等系列活动。无论是线上还是线下,参会者与展示者之间的交流互动十分踊跃。

  在洽谈区,先后有35位中国青年创业导师在不同的时间段轮番出马,面对面解答创业青年的各类困惑,探讨商业模式、产品创新、上市融资等方面的实战问题。而在创业项目路演会与“天使面对面”投融资对接会上,知投资本、雷锋资本、韬略资本等120家投资机构和天使投资人应邀评审。仅赛会开始的两天,就有71个项目达成3.46亿元意向投资。

  本次赛会以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题,吸引众多年轻但敢想敢拼的创业者参加。同时举办的2019中国青年创新创业交流会,共吸引近万人次参观,举办高峰论坛、创业大讲堂、投融资对接会、项目双洽会等交流活动30余场,现场达成96个投资意向。

  来自辽宁的戢超楠是“电力运检全能医生”项目的负责人,投融资对接会上原本对自己项目不够自信的她,经过导师的悉心指点后成功晋级决赛,最终获得风险投资。而来自浙江的曹均研发项目较为高端前沿,名为“纳米新材料及自动化装备的产业化”,原本担心会因冷门无人问津,没想到在项目双洽会第一天便收获了订单和合作意愿。

  据了解,“创青春”中国青年创新创业大赛自2014年起已连续举办6届,累计吸引了45万支创业团队、逾200万名创业青年参与,发掘了一批科技含量高、前瞻性好、示范带动作用强的项目,涌现了一批思维活跃、敢于挑战、走在时代前沿的创新创业人才,营造了全社会重视、关心、支持青年创新创业的良好氛围,已成为深受青年喜爱、社会关注的创新创业示范赛事。

  当天的闭幕仪式上还举行了“创青春”赛会旗帜交接仪式。“航天科工杯”第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组、农业农村组、大学生组)和2020年中国青年创新创业交流会将在黑龙江举行,互联网组赛将在江西举行。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com