快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
广东装机容量最大的海上风电项目并网发电
2019-11-03 19:47:54 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社广州11月2日电(记者吴涛)南方电网广东公司2日宣布,广东省内装机容量最大的海上风电项目——广东省阳江市南鹏岛珍珠湾风场的首台风机在1日并网发电成功。该项目规划装机总容量40万千瓦,建成后年上网电量达10亿千瓦时。

  阳江南鹏岛海上风电项目位于广东省阳江市东平镇南侧、海陵岛东南侧海域,由中国广核集团有限公司投资建设和运营。据中广核介绍,南鹏岛海上风电项目于2018年5月10日陆上主体工程开工,按计划将于2019年底完成20台风机发电,2020年底实现全场并网,届时年上网电量约10.15亿千瓦时。

  近年来,广东省大力发展海上风电,目前正在运行的海上风电装机容量18万千瓦,今年在建项目约150万千瓦。

  南方电网广东公司并网与新能源管理部部长杨银国说,广东电网将全方位支持海上风电发展,一是将加强海上风电的配套储能建设。根据最优配套测算,3000万千瓦海上风电开发需额外配置约700万千瓦储能。二是到2030年将建设海上风电接入电网输电线路将超过1000公里,以支持海上风电发展和消纳。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com