快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 利剑监督
甘肃:两千余名检察干警访万余家民企“问诊”营商环境
2019-11-02 19:36:02 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社兰州11月2日电(王博、姜玥)今年6月以来,甘肃检察机关组织2855名检察干警,花费近4个月时间登门走访民营企业10761家,收集企业反映的问题线索1121条,通过提供咨询、协调沟通、依法监督等方式处理办结304件,帮助民营企业解决了一批生产经营中的问题和困难,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。

  甘肃省人民检察院副检察长丁霞敏介绍,今年5月,甘肃省检察院与省工商联在全省部署开展为期3年的“维护民企权益 优化营商环境”专项行动。检察机关把发现问题、解决问题作为服务民营企业的重要抓手,通过开展“千人进万企”大调研、大走访、大排查活动,组织检察干警走访本地大中小微民营企业,了解企业的发展状况,收集企业反映问题和诉求,征求对检察工作的意见建议,发现侵害企业合法权益的违法犯罪线索。

  丁霞敏说,对收集到的问题线索,属于检察机关管辖的案件和事项,快速分流到相关业务部门,综合运用检察建议、抗诉、纠正意见等措施,及时办理,限期办结,书面回复;对“融资难”“执行难”等企业经营过程中遇到的实际困难,积极沟通有关方面协调解决;对重点案件和事项,采取院领导挂牌督办的方式,加大办理力度。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com