快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
第六届全国残疾人职业技能大赛新增工业智能制造领域项目
2019-10-26 18:37:45 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社杭州10月26日电(记者张璇)26日上午,记者从第六届全国残疾人职业技能大赛第二次新闻发布会上获悉,本届大赛开幕式将于27日举行,竞赛项目首次涉足工业智能制造领域,设立机电一体化项目,同时增设咖啡冲调、IT网络系统管理等。

  第六届全国残疾人职业技能大赛组委会秘书长、嘉兴市副市长沈晓红介绍,本次大赛是历届赛事中项目设置最广、参赛人数最多、比赛赛程最长的一届比赛,共设置IT网络系统管理、动漫设计、计算机编程等26个项目,来自全国各地共33个代表团的892名选手参加比赛。

  据大赛组委会介绍,本届参赛选手男女比例约为3:2,选手年龄最大的59岁,最小的16岁。在竞赛项目立项上,除了首次涉足工业智能制造领域并新增项目外,竹编、棒针编织等部分传统项目也在创作思路上向高技术、高附加值、精细化方向侧重。同时为提升贫困残疾妇女脱贫效率与就业质量,适度增设刺绣、插花、陶艺等适合残疾女性就业脱贫类项目。

  此外,大赛期间还将举行第三届全国残疾人展能节、新时代残疾人创业就业座谈会、残疾人文化创业产业发展座谈会等。

  全国残疾人职业技能竞赛始于1989年,自2003年第二届开始,经国务院批准,明确竞赛每四年举办一届,同时建立了对优秀选手的表彰和奖励制度,即授予各个项目的优胜者“全国技术能手”称号。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com