快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 军事新闻
34名义务兵担任“新兵教头”
2019-10-24 17:03:26 来源:解放军报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

新训骨干示范战术动作。杨学文 摄

        卧倒、据枪、跃进……10月中旬,火箭军某团战术训练场上,新兵八连班长、上等兵白学勇连续示范多个战术动作,令在旁观摩的新战士们连连叫好。该团领导介绍,他们建立动态竞争机制选拔新训骨干,立起了“凭素质立身,靠本事上岗”的鲜明导向。

        今年,该团承训任务较重,需要大批优秀新训骨干。为了确保优中选优,他们对照新大纲要求,将单兵技能、军事体育等课目考核贯穿新训骨干选拔全程。研究制订《新训骨干考评奖惩措施》,采取集中式编组、比武式培训、末位制淘汰等方法,通过量化评比排序,建立“能者上,庸者下”竞争机制,动态选拔新训骨干。

        此外,该团还围绕“新训安全管理”“如何做好思想工作”等方面,集中梳理往年新训中的常见问题,通过难题会诊、集中答疑、研讨交流,研究对策措施,汇编下发《新训工作手册》。成立“一对一”帮带小组,组织老骨干开展针对性教学示范,补齐新训骨干教学组训、管兵带兵方面的经验短板。

         “耷拉脸有风险,动作迟缓别急眼,行为言语顾及到,训练质量节节高。”带兵大讲堂上,列兵李宏乐总结的“新训口诀”让不少新训骨干拍手叫好。日前,该团34名懂训练、会管理的义务兵脱颖而出担任“新兵教头”,激励了全体新训骨干的积极性,训练场上一派热火朝天的练兵景象。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com