快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
中国海警局开展北太平洋公海渔业执法巡航
2019-08-17 21:08:08 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京8月17日电(记者刘新)记者从中国海警局了解到,为贯彻执行联合国大会46/215号决议和《北太平洋公海渔业资源养护和管理公约》等国际公约与协定,加强公海渔业监管,有效履行公海渔业执法职责,7月20日至8月15日,中国海警局派出舰艇编队在北太平洋开展公海渔业执法巡航。

  2015年7月,《北太平洋公海渔业资源养护和管理公约》正式生效,公约设立北太平洋渔业委员会,并于2018年通过《北太平洋渔业委员会公海渔船登临检查程序规定》,要求各缔约方采取行政和执法等切实有效的措施,加大对本国渔船监管力度,加强公海作业渔船执法监管,共同维护北太平洋公海渔业生产秩序。

  据介绍,中国海警局派出两艘舰艇组成编队,赴北太平洋海域执法巡航,历时27天,累计航时1118小时,航程9857海里。舰艇编队通过定向巡航、机动观测、重点管控等方式,对北太平洋海域内作业船只进行观察监管,了解掌握作业渔船的船籍港、所属公司、渔获产量等基本信息和主要作业方式;同时加大法律宣传,积极向我国作业渔船宣传公海渔业的国际条约和法律法规,要求严禁违规作业,确保生产安全。期间,舰艇编队累计观察记录我国鱿钓渔船21艘次,发现外籍公务船7艘次、飞机6架次。

  近年来,我国不断加强远洋渔船管理,持续开展北太平洋公海渔业执法巡航,渔业生产秩序总体有序。据了解,中国海警局将深入开展公海执法巡航,不断加强远洋作业渔船监管,依法高效履行海上执法职责。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com